Mojito
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 460 g ghiaccio
- 50 g (circa 2) succo di lime
- 60 g zucchero di canna
- 10 foglie + q.b. (per servire) menta
- 80 g (bianco) rum
- 200 g acqua tonica
- 1 lime
Hai mai pensato di preparare in casa un freschissimo Mojito? Questo famoso cocktail a base di lime, menta e rum è pronto in cinque minuti grazie all’aiuto del nostro Bimby, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta decisamente molto estiva. Sicuramente lo avrai sentito nominare molte volte, perché è un long drink originario di Cuba e creato negli Anni Trenta del Ventesimo secolo; è noto per essere fatto con ingredienti semplici e apprezzato da personaggi come Fidel Castro e il celebre scrittore Ernest Hemingway. A seconda del tipo di rum che sceglierai di usare, il Mojito avrà una gradazione alcolica che oscillerà tra gli 11 e i 22 gradi.
Il momento giusto per servirlo è durante un party, un aperitivo in compagnia degli amici o come dopocena, ma attenzione: per preparare questa bevanda alcolica a regola d’arte, come avviene nei migliori bar cubani, è importante utilizzare solamente foglie di menta freschissima e fare attenzione alla buccia del lime, che non deve essere spremuta per non rendere troppo aspro il drink.
Se deciderai di portarlo in tavola, non trascurare i dettagli: ricordati che il bicchiere perfetto per servire un Mojito è il tumbler alto, caratterizzato da una forma a cilindro. Sulle origini del nome, invece, esistono tante teorie diverse: c’è chi dice che la parola vorrebbe dire incantesimo e sarebbe un termine voodoo, secondo altri, invece, si riferisce a un condimento agrumato tipico della cucina cubana, il mojo.
Come fare il Mojito con il Bimby
- Mettere nel boccale il ghiaccio: 20 sec. vel. 5.
- Versare il ghiaccio tritato nei bicchieri e mettere da parte.
- Mettere nel boccale il succo di lime e lo zucchero: 10 sec. vel. 3.
- Aggiungere le foglie di menta (10): 20 sec. vel. 3 antiorario.
- Aggiungere il rum: 15 sec. vel. 2 antiorario.
- Aggiungere l'acqua tonica: 10 sec. vel. 2 antiorario.
- Filtrare il composto con un colino a maglie strette, versarlo nei bicchieri con il ghiaccio e mescolare a mano con un cucchiaio.
- Aggiungere nei bicchieri qualche fettina di lime e qualche foglia di menta e servire subito.