Mississippi mud pie
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 400 g (anche al cioccolato) biscotti secchi
- 180 g (fuso) burro
- 1 cucchiaino miele millefiori
- Per la farcia
- 120 g zucchero semolato
- 40 g fecola di patate
- 30 g cacao amaro in polvere
- un pizzico sale fino
- 2 tuorli uova
- 500 g latte
- 150 g (fuso) cioccolato fondente
- Per guarnire
- 200 g (zuccherata) panna liquida per dolci
La deliziosa Mississippi mud pie, con la sua ricca farcia a base di cioccolato fondente fuso, è facilissima da fare usando il Bimby. Possiamo dire che è senz'altro la torta giusta da servire in tavola al termine di una cena sontuosa o in occasione di una ricorrenza particolare, come un compleanno o un anniversario. Si tratta di un dolce appartenente alla tradizione culinaria degli Stati Uniti che spicca per la sua estrema golosità e incontra facilmente il gusto di tutti i commensali.
Cremosissima, la torta vanta ben tre strati: una base croccante, ottenuta usando il miele, i biscotti secchi e il burro, la golosissima farcia al cioccolato e la guarnitura finale, fatta con la panna e, per i più golosi, con le scaglie di cioccolato. Dato che ha una consistenza soffice e simile a quella di un budino, da cui deriva anche il nome che richiama il fango, la mud pie deve riposare per diverse ore in frigo prima di poter essere servita ben fredda. Ecco perché è bene prepararla con diverse ore d’anticipo o addirittura con un giorno d’anticipo.
La consistenza vellutata e morbida della torta Mississippi conquisterà senza dubbio anche i palati più esigenti e piacerà ai bambini e a tutti gli amanti del cioccolato. Cosa aspetti a portare in tavola un dessert così goloso?
Come fare la Mississippi mud pie con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere 150 g di burro e il miele: 20 sec. vel. 3.
- Versare il composto sul fondo di uno stampo rivestito di carta forno e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Far riposare in congelatore per 10 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero, la fecola, il cacao, il sale, i tuorli e il latte: 6 min. 90° vel. 4.
- Aggiungere i 30 g di burro rimasti e il cioccolato: 20 sec. vel. 3.
- Versare la farcia del boccale in una ciotola e far riposare in frigorifero per un'ora.
- Versare la crema (ormai fredda) sulla base di biscotti e far riposare in frigorifero per almeno 5 ore.
- Montare la panna e con essa ricoprire la crema al cioccolato.
- Guarnire a piacere e servire.