voto stella 5

Misir wat lenticchie rosse piccanti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Misir wat lenticchie rosse piccanti
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g pomodori
  • 30 g burro
  • 20 g olio di semi di girasole
  • mezzo cucchiaino peperoncino in polvere
  • un pizzico cardamomo
  • un pizzico zenzero
  • un pizzico coriandolo
  • un pizzico chiodi di garofano
  • un pizzico curcuma
  • un pizzico cannella
  • un pizzico pepe nero
  • un pizzico cumino
  • 250 g lenticchie rosse
  • 600 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 10 g pomodoro concentrato
  • 1 cucchiaino sale fino
  • qualche foglia (facoltativo) basilico

Il misir wat Bimby è un piatto a base di lenticchie rosse piccanti dell’Etiopia. Si tratta di una squisita zuppa di legumi arricchita con il burro e numerose spezie come il pepe nero, il cardamomo, il coriandolo e la cannella, da mangiare ben calda insieme a un altro tipico prodotto etiope, il pane injera. Densa al punto giusto, la zuppa misir wat Bimby, detta anche misir wot, è un succulento piatto vegetariano da portare in tavola per una tranquilla cena tra amici. La ricetta originale del misir wat prevede che venga utilizzato un mix di spezie etiopi, il berberè, che può facilmente essere acquistato nei negozi specializzati in cibi etnici. In alternativa, puoi seguire le nostre indicazioni e utilizzare i vari aromi menzionati tra gli ingredienti.

Fare la misir wat con il Bimby è facilissimo: per prima cosa metteremo nel boccale la cipolla a fette insieme all’aglio e al pomodoro fatto a pezzi, poi aggiungeremo le spezie (o il berberè), le lenticchie, l’acqua e i restanti ingredienti. In circa 45 minuti la nostra cucina verrà avvolta dall’invitante profumo di questa squisita zuppa vegetariana!

La particolarità del misir wat Bimby sta nella incredibile bontà e nel suo perfetto equilibrio di sapori. Densa al punto giusto, è una zuppa gustosa che può essere accompagnata anche da dei crostini di pane fatti in casa.

Come fare il Misir wat lenticchie rosse piccanti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a fette: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'aglio (privato dell'anima centrale) a fettine e i pomodori a pezzi: 4 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro e l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere tutte le spezie, le lenticchie, l'acqua, il dado, il pomodoro concentrato e il sale: 45 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il basilico: 30 sec. vel. 1 antiorario.
  6. Impiattare e servire.
Note
  1. Controllare sulla confezione se le lenticchie utilizzate richiedono l'ammollo.
  2. Le spezie da utilizzare sono tutte in polvere.
  3. Nei negozi etnici o su internet è possibile acquistare il berberè, una miscela di spezie etiope (in questa ricetta se ne devono usare 2 cucchiaini al posto di tutte le spezie).

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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