voto stella 5

Mini plumcake con farina tipo 1

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mini plumcake con farina tipo 1
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
18 Mini plumcake con farina tipo 1

Ingredienti

  • 130 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 150 g (albicocca) yogurt greco
  • 70 g latte
  • 3 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 250 g farina tipo 1
  • 1 bustina lievito per dolci

I mini plum-cake con la farina di tipo 1 sono un modo delizioso per iniziare la giornata o fare la pausa pomeridiana, lo sapevi? Per prepararli abbiamo utilizzato il Bimby e il risultato sono dei dolcetti monodose soffici e spugnosi, perfetti per essere inzuppati nel tè o nel caffellatte. La versione che abbiamo scelto di realizzare prevede che per rendere saporito e morbido l’impasto vengano utilizzati lo yogurt greco e la scorza del limone, capaci di regalare uno squisito aroma agrumato ai mini plum-cake, mentre la presenza della farina di tipo 1 ti permetterà di sfornare un dolce ancora più ricco di sostanze nutritive utilissime per il nostro benessere.

Il segreto di questo ingrediente è racchiuso nella lavorazione del chicco di grano che, riprendendo le tradizioni più antiche, viene eseguita mediante una macina in pietra e non prevede che vi siano scarti. Il risultato saranno prodotti lievitati caratterizzati da un sapore leggermente rustico e molto invitante.

Il nostro suggerimento è di realizzare i mini-plum cake anche in caso tu sia in cerca di uno sfizio veloce da gustare durante la pausa caffè di metà mattinata o a scuola. L’idea in più? Scopri le molte varianti che è possibile realizzare aggiungendo all’impasto le gocce di cioccolato o la frutta secca.

Come fare i Mini plumcake con farina tipo 1 con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere lo yogurt, il latte, le uova e l'olio: 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 25 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

36 Pirottini per mini plumcake
36 Pirottini per mini plumcake
EUR 6.10
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Stampo per mini plumcake
Stampo per mini plumcake
EUR 18.10
facebook pinterest pinterest
Floriana Palmeri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Floriana Palmeri