Mini cream tart cuore
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta biscotto
- 130 g zucchero semolato
- 4 uova
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 20 g olio di semi di girasole
- 140 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. rosa (gel o polvere) colorante alimentare
- Per il frosting
- 300 g panna fresca
- 300 g mascarpone
- 70 g zucchero a velo
- Per bagnare e guarnire
- q.b. latte
- 6 fragole
Le mini cream tart Bimby a forma di cuore di cui vogliamo parlare oggi sono un dessert fresco e goloso da personalizzare in base all’occasione. Le nostre cream tart cuore sono delle tortine monodose composte da due strati di frolla intervallati da una farcia dalla consistenza setosa e arricchiti da una guarnitura finale sormontata da una fragola tagliata a metà. Il risultato? Un dolce spiritoso e romantico allo stesso tempo, da servire in tavola per una cenetta romantica, per la festa della mamma o a San Valentino che però, con le giuste accortezze e cambiando la frutta, potrà trasformarsi in una torta di compleanno.
In quest’ultimo caso daremo alla pasta biscotto la forma di un numero, ma è possibile preparare delle bellissime e scenografiche cream tart Bimby creando un contrasto cromatico grazie all’aggiunta di un pizzico di cacao nella frolla, oppure optando per delle forme spiritose e particolari che conquisteranno anche i più piccoli.
Per guarnire la mini cream tart Bimby puoi utilizzare la frutta fresca, come abbiamo fatto noi in questo caso, oppure usare quella secca, le caramelle Smarties, i confetti, le codette colorate, i macarons e, più in generale, qualsiasi decorazione ti venga in mente: tieni presente che più vivaci saranno, meglio è! Per quanto riguarda la loro conservazione, sappi che le cream tart sono piuttosto delicate e vanno tenute in frigorifero sotto una campana in vetro per dolci. In questo modo si manterranno per massimo di due giorni.
Come fare le Mini cream tart cuore con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 5 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, l'estratto di vaniglia e l'olio: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito e il colorante: 30 sec. vel. 5.
- Versare il composto sulla placca da forno rivestita di carta forno e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
- Sfornare, far scivolare la carta forno con la pasta biscotto su un piano di lavoro e coprire con pellicola a contatto.
- Lasciare raffreddare completamente.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna, il mascarpone e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio la montatura per poter fermare in anticipo o per proseguire nel caso fosse necessario.
- Rimuovere la farfalla e versare il frosting in una sac à poche con beccuccio a stella.
- Trasferire la sac à poche in frigorifero fino al suo utilizzo.
- Rimuovere la pellicola dalla pasta biscotto e con un coppapasta a cuore di circa 7 cm ritagliare 24 cuoricini.
- Spennellare i cuoricini di pasta con del latte.
- Con la sac à poche creare tanti ciuffetti su tutti i cuoricini e poi accoppiarli a due a due (12 cuoricini andranno sulla sommità del frosting degli altri 12).
- Guarnire le mini cream tart con metà fragola ciascuna e trasferire in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.