Mini cheesecake alla panna
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 220 g biscotti secchi
- 110 g (morbido) burro
- Per la farcia
- 100 g philadelphia
- 100 g latte condensato
- 250 g panna fresca
- 20 g zucchero semolato
- q.b. (bianche o fondenti) gocce di cioccolata
Le mini cheesecake alla panna che abbiamo deciso di portare in tavola oggi sono delle tortine monoporzione golosissime. Grazie al Bimby realizzarle è questione di poco tempo, ma ricorda che, una volta assemblate, le cheesecake dovranno comunque riposare in freezer per diverse ore affinché si compattino a dovere.
Esattamente come la loro versione maxi, le tortine monoporzione sono composte da una base di biscotti secchi mischiati al burro e da una golosissima farcia fatta con la panna fresca, le gocce di cioccolata, il formaggio Philadelphia, il latte condensato e lo zucchero semolato.
Portale in tavola per una merenda particolarmente sostanziosa o per accompagnare il tè delle cinque e sfruttale per terminare nel più dolce ed elegante dei modi un pranzo o una cena. Queste piccole delizie monoporzione conquisteranno anche il palato più esigente, soprattutto se servite ognuna nel proprio pirottino. La ricetta della cheesecake è incredibilmente personalizzabile. Noi abbiamo scelto di usare la panna fresca, ma nulla vieta di sperimentare altre accattivanti versioni, di guarnirla con la frutta fresca o con un altro top a piacere. Per quanto concerne la sua conservazione sappi che, tenuta in frigorifero ben coperta con la pellicola trasparente per alimenti o chiusa dentro un contenitore ermetico si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua bontà.
Come fare le Mini cheesecake alla panna con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Coprire le basi dei pirottini con il composto del boccale e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il Philadelphia e il latte condensato: 10 sec. vel. 3.
- Versare il composto in una ciotola capiente.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) la panna e lo zucchero: 1 min. 30 sec. vel. 4.
- Controllare dal foro del coperchio la montatura per fermare in anticipo o per proseguire nel caso fosse necessario.
- Versare la panna montata nella ciotola con il Philadelphia e il latte condensato e mescolare delicatamente a mano con una spatola.
- Coprire le basi di biscotti nei pirottini con la farcia della ciotola e livellare bene le superfici.
- Trasferire in congelatore per almeno 2 ore prima di servire cosparse di gocce di cioccolato.