voto stella 5

Mini cheesecake alla panna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mini cheesecake alla panna
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
2 ore 30 minuti
Quantità
12 Mini cheesecake alla panna
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • Per la base
  • 220 g biscotti secchi
  • 110 g (morbido) burro
  • Per la farcia
  • 100 g philadelphia
  • 100 g latte condensato
  • 250 g panna fresca
  • 20 g zucchero semolato
  • q.b. (bianche o fondenti) gocce di cioccolata

Le mini cheesecake alla panna che abbiamo deciso di portare in tavola oggi sono delle tortine monoporzione golosissime. Grazie al Bimby realizzarle è questione di poco tempo, ma ricorda che, una volta assemblate, le cheesecake dovranno comunque riposare in freezer per diverse ore affinché si compattino a dovere.

Esattamente come la loro versione maxi, le tortine monoporzione sono composte da una base di biscotti secchi mischiati al burro e da una golosissima farcia fatta con la panna fresca, le gocce di cioccolata, il formaggio Philadelphia, il latte condensato e lo zucchero semolato.

Portale in tavola per una merenda particolarmente sostanziosa o per accompagnare il tè delle cinque e sfruttale per terminare nel più dolce ed elegante dei modi un pranzo o una cena. Queste piccole delizie monoporzione conquisteranno anche il palato più esigente, soprattutto se servite ognuna nel proprio pirottino. La ricetta della cheesecake è incredibilmente personalizzabile. Noi abbiamo scelto di usare la panna fresca, ma nulla vieta di sperimentare altre accattivanti versioni, di guarnirla con la frutta fresca o con un altro top a piacere. Per quanto concerne la sua conservazione sappi che, tenuta in frigorifero ben coperta con la pellicola trasparente per alimenti o chiusa dentro un contenitore ermetico si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua bontà.

Come fare le Mini cheesecake alla panna con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Coprire le basi dei pirottini con il composto del boccale e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il Philadelphia e il latte condensato: 10 sec. vel. 3.
  2. Versare il composto in una ciotola capiente.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) la panna e lo zucchero: 1 min. 30 sec. vel. 4.
  4. Controllare dal foro del coperchio la montatura per fermare in anticipo o per proseguire nel caso fosse necessario.
  5. Versare la panna montata nella ciotola con il Philadelphia e il latte condensato e mescolare delicatamente a mano con una spatola.
Assemblare
  1. Coprire le basi di biscotti nei pirottini con la farcia della ciotola e livellare bene le superfici.
  2. Trasferire in congelatore per almeno 2 ore prima di servire cosparse di gocce di cioccolato.

Accessori per preparare questa ricetta

6 anelli coppapasta per mini torte
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EUR 12.99
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
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EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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