Mini burger alla catalogna
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 30 g pecorino
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 300 g cicoria
- 3 fette (ai cereali) pancarré
- 50 g pangrattato
- un pizzico sale fino
- q.b. curcuma
- q.b. pepe
- 30 g acqua
I mini burger alla catalogna sono sfiziosi, versatili e capaci di conquistare anche i palati più esigenti. Grazie al Bimby prepararli è ancora più semplice, ma scopriamo insieme tutte le volte in cui questa ricetta particolare e ghiotta ti verrà in aiuto. Le piccole dimensioni li rendono dei perfetti finger food da portare in tavola in occasione di una festa di compleanno, per arricchire un buffet salato o dare un tocco ancora più ghiotto ai tuoi aperitivi. Nulla ti vieta di servirli anche come antipasti e, accompagnati da un contorno di verdure o da un’insalata fresca, funzioneranno anche come squisiti secondi piatti.
L’aspetto più interessante di questa ricetta è che i burger sono vegetariani: per farli non abbiamo usato la carne, ma il pecorino e la cicoria, cui abbiamo aggiunto le fette di pancarré e il pangrattato. L’aglio, l’olio e il pepe nero e la curcuma sono serviti invece a conferire un sapore leggermente speziato al piatto.
Servili dentro un panino di piccole dimensioni, oppure realizza delle salse come la greca tzatkiki: i tuoi ospiti li ameranno! Ricette di questo tipo ti consentono di limitare gli sprechi e cimentarti in tante deliziose varianti differenti: prova a realizzare gli hamburger di verdure anche sfruttando quelli che sono i prodotti di stagione.
Come fare i Mini burger alla catalogna con il Bimby
- Mettere nel boccale il pecorino: 10 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 120° vel. 1.
- Aggiungere la cicoria: 3 min. 120° vel. 1.
- Poi: 10 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il pangrattato, il pancarré a pezzetti, il pecorino, il sale, la curcuma, il pepe e l'acqua: 40 sec. vel. 3.
- Dividere l'impasto in 10 palline e schiacciarle leggermente per formare dei burger di 4 cm di diametro.
- Passare i burger nel pangrattato e cuocerli in padella con un filo d'olio fino a doratura.
- Impiattare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta



