Mini bundt cake arancia e mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 60 g (pelate) mandorle
- 130 g zucchero semolato
- 2 (scorza e succo) arancia
- 2 uova
- mezza fialetta aroma di mandorle
- 100 g olio di semi di girasole
- 260 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Delle deliziose mini bundt cake con l’arancia e le mandorle sono esattamente quello che ci vuole per gustare direttamente nella nostra cucina i migliori sapori dell’autunno. Col Bimby realizzare questa specialità è semplicissimo, ma scopriamo insieme i segreti di una ricetta sfiziosa e versatile. Le bundt cake sono delle deliziose ciambelle soffici e piuttosto alte che appartengono alla ricca tradizione culinaria statunitense.
Il momento migliore per gustarle è in inverno e, in special modo, a Natale, soprattutto se, come abbiamo fatto noi, la ricetta prevede la presenza delle succose arance, preferibilmente bio, e delle mandorle. Lo stampo per preparare una bundt cake a regola d’arte è il bundt pan, ma in generale andranno bene tutte quelle forme che presentano un foro centrale, come il classico stampo della ciambella.
Una volta sfornata, lasciala freddare e guarniscila con una generosa spruzzata di zucchero a velo, senza dimenticare che per renderla ancora più scenica e ricca potrai glassarla o decorarla in tanti altri modi differenti. Perfetta a colazione, a merenda e come squisito dessert natalizio si manterrà per circa tre giorni se tenuta sotto la campana in vetro per dolci. Se non hai già glassato le mini bundt, congelane qualcuna: in questo modo avrai sempre a tua disposizione una piccola scorta cui attingere in ogni momento!
Come fare le Mini bundt cake arancia e mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle e 60 g di zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero rimasto (70 g) e la scorza di 1 arancia: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e l'aroma: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio e il succo delle arance (150 g): 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il trito di mandorle messo da parte e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
- Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.