voto stella 5

Minestra di spinaci e fagioli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Minestra di spinaci e fagioli
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 1 carote
  • mezza cipolla
  • 1 costa sedano
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 200 g (precotti) fagioli cannellini
  • 300 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 400 g (freschi) spinaci
  • a piacere parmigiano

La minestra di spinaci e fagioli è un primo piatto caldo, buono e ristoratore da cucinare con il Bimby in inverno. È proprio in questo periodo dell’anno che sentiamo il bisogno di viziarci con un comfort food dal sapore delizioso che sia anche nutriente. Veloce e facile da preparare, la minestra è in grado di fornirti tutte le sostanze necessarie all’organismo per affrontare nel migliore dei modi i mesi più freddi dell’anno.

Puoi portarla in tavola sia a pranzo che a cena, in veste di primo o come piatto unico. Come tutte le vellutate e le minestre, infatti, ai due ingredienti principali puoi affiancare altri alimenti che possono renderle più o meno ricche. C’è chi aggiunge dei pezzetti di speck o di pancetta, chi dei crostini o delle fette di pane tostato. Anche se in questo modo l’effetto light sarà svanito, ti ritroverai a gustare una cena ricca e decisamente gustosa.

Grazie a queste e altre aggiunte la tua minestra di fagioli e spinaci fatta con il Bimby verrà mangiata anche dai bambini, che spesso come sappiamo fanno i capricci di fronte alle verdure. Nella nostra versione abbiamo reso più corposo il piatto aggiungendo ingredienti come il pomodoro, le carote e il parmigiano reggiano da distribuire sulla minestra prima di servirla a tavola.

Come fare la Minestra di spinaci e fagioli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote, la cipolla e il sedano a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere la polpa di pomodoro e i fagioli cannellini già lessati: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere l’acqua e un dado: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere, con le lame in movimento, gli spinaci freschi precedentemente lavati e spatolare: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare, a piacere spolverizzare con parmigiano e accompagnare la minestra con crostini.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
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Vittorio Manca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vittorio Manca