5
Minestra di riso con verzulì
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g cipolla
- 100 g (puliti) verzuli
- 20 g olio extravergine di oliva
- 200 g pancetta dolce
- 300 g (pulite a cubetti) patate
- 1 litro e mezzo acqua
- 1 cucchiaino dado vegetale
- 200 g riso
- 1 cucchiaino sale fino
Come fare la Minestra di riso con verzulì con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a pezzi e i verzulì: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere l'olio e la pancetta: 4 min. 100° vel. 1.
- Posizionare la farfalla e aggiungere le patate, l'acqua e il dado: 30 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1.
- Lasciare intiepidire qualche minuto poi servire con una spolverata di grana e pepe a piacere.
Nota
- I verzulì (silene vulgaris) conosciute anche come grisol, strigoli, stridoli, ecc. sono erbe spontanee commestibili diffuse per lo più al nord italia.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95