Minestra di porri e orzo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g (puliti) porro
- 200 g (pulite) patate
- 30 g + q.b. (per impiattare) olio extravergine di oliva
- 800 g acqua
- 1 dado vegetale
- 150 g orzo perlato
- q.b. (grattugiato) parmigiano
La ricetta della minestra di porri e orzo preparata con il Bimby è un comfort food economico e gustoso da cucinare nelle fredde serate invernali o primaverili, quando le temperature basse ci fanno venire voglia di una buona zuppa fatta in casa calda e corroborante.
Se preparerai la minestra di porri e orzo con il Bimby ti accorgerai di quanto sia semplice e veloce realizzare zuppe di questo tipo con il nostro robot da cucina: basta mettere nel boccale i porri e le patate, aggiungere l’olio e l’orzo e in pochi minuti e senza sporcare la cucina potrai servire una ghiotta minestra.
Prima di portarla in tavola, fai come noi di Ricette per Bimby e guarnisci la minestra di porri e orzo con il parmigiano. Vuoi trasformarla in un piatto unico? Allora aggiungi la pancetta a dadini e una fetta di pane tostato.
Come fare la Minestra di porri e orzo con il Bimby
- Mettere nel boccale i porri e le patate a fette: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
- Aggiungere l'acqua e il dado: 10 min. 100° vel. 1.
- Poi: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'orzo: 25 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Impiattare con un filo d'olio e una spolverata di parmigiano.