voto stella 5

Minestra di orzo, patate e pomodoro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Minestra di orzo, patate e pomodoro
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 30 g guanciale
  • q.b. timo
  • q.b. rosmarino
  • 200 g orzo perlato
  • 1200 g acqua
  • 2 (medie) patate
  • 2 cucchiaini dado vegetale
  • q.b. passata di pomodoro

Come fare la Minestra di orzo, patate e pomodoro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio, lo scalogno (a rondelle), il guanciale e timo e rosmarino (a piacere): 4 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere nel boccale l'orzo (o farro): 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere l'acqua, le patate a dadini, il dado e passata a piacere: 30 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Poi: 10 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  5. Servire con parmigiano o pecorino a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Germana Saleggia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Germana Saleggia