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Millefoglie di melanzane e gamberi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g (tonde) melanzane
- 2 scalogno
- 40 g olio extravergine di oliva
- 10 g zucchero semolato
- 300 g polpa di pomodoro
- 20 g aceto di vino bianco
- 200 g (code) gamberi
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Come fare la Millefoglie di melanzane e gamberi con il Bimby
- Lavare e tagliare a fettine sottili le melanzane e sistemarle in uno scolapasta a stati sovrapposti, salando tra uno strato e l'altro. Lasciare riposare per almeno mezz'ora.
- Mettere nel boccale gli scalogni: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere l’aceto, lo zucchero e la polpa di pomodoro: 10 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le code di gamberi (tagliate a tocchetti): 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Controllare che il composto non sia troppo liquido, se necessario proseguire qualche altro minuto a temp. Varoma.
- Sciacquare e strizzare le melanzane, asciugarle bene e friggerle in olio bollente fino a doratura.
- Scolarle su un di carta assorbente.
- Impilare le fettine di melanzane condendo tra uno strato e l'altro con il composto di gamberi del boccale.
- Decorare con basilico a piacere e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95