voto stella 5

Millefoglie avocado e gambero rosso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Millefoglie avocado e gambero rosso
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
2 Millefoglie avocado e gambero rosso

Ingredienti

  • 1 limone
  • q.b. erba cipollina
  • 40 g + q.b. per impiattare olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe bianco
  • 150 g rossi (puliti) gamberi
  • 1 avocado

Un gustoso millefoglie di avocado e gambero rosso è quello che ci vuole per stupire e conquistare i tuoi commensali. Il Bimby è l’elettrodomestico ideale per realizzare antipasti di pesce scenici e appetitosi come questo, ma scopriamo cosa occorre avere in cucina per preparare la nostra ricetta cruda sfiziosa, coloratissima e originale, perfetta per una cena tra amici o per una ricorrenza più formale.

Se l’estate è il momento in cui più amiamo portare in tavola il pesce, anche l’inverno prevede numerose occasioni in cui il millefoglie salato può fare bella mostra di sé in cucina: si tratta di un piatto pronto in pochi minuti, che non necessita di alcun tipo di cottura, ma solo di ingredienti rigorosamente di primissima qualità.

I gamberi dovranno essere freschissimi e puliti con molta cura, dato che si tratta di una tartara di pesce. A conferire loro la giusta nota di sapore ci penseranno l’erba cipollina, il pepe bianco, il sale, l’olio extravergine di oliva e, ovviamente, il limone, mentre le fette di avocado, con la loro freschezza, renderanno più estivi e sfiziosi i crostacei. Affinché l’effetto del millefoglie sia visibile, affetta con molta cura l’avocado assicurandoti di ottenere delle listarelle piuttosto sottili. In alternativa ai gamberi rossi puoi utilizzare senza alcun problema il salmone o il tonno.

Come fare le Millefoglie avocado e gambero rosso con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e l'erba cipollina: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio (40 g), il sale, il pepe e il succo di limone: 10 sec. vel. 4.
  3. Versare in una ciotola.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) i gamberi (puliti anche dal budello): 3 sec. vel. 4.
  5. Versare i gamberi nella ciotola con il succo di limone messo da parte, mescolare a mano, coprire con pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  6. Sbucciare l'avocado, tagliarlo a metà per la larghezza e rimuovere il nocciolo.
  7. Tagliare ciascuna delle due metà in 3 fette orizzontali (per il senso della larghezza).
  8. Posizionare una delle 2 fette più grandi su un piatto, coprire con 1/4 di tartare di gamberi, appoggiare sopra un'altra fetta di avocado leggermente più piccola, coprire nuovamente con 1/4 di tartare e chiudere con una delle due fette più piccole di avocado.
  9. Ripetere gli stessi passaggi con le altre metà di avocado e di tartare di gamberi.
  10. Irrorare con un filo d'olio entrambe le millefoglie e servire.
Nota
  1. I gamberi, se acquistati freschi, devono essere tenuti in congelatore per almeno 23 ore prima di essere utilizzati.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio