5
Mikado
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 40 g zucchero a velo
- 40 g burro
- 100 g acqua
- un pizzico sale fino
- Per la copertura
- q.b. cioccolato fondente
- q.b. cioccolato bianco
Come fare i Mikado con il Bimby
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel. 4.
- Raccogliere l'impasto ottenuto formando una palla.
- Stendere l'impasto a formare un rettangolo lungo dello spessore di 1 o 2 mm.
- Tagliate con la rotella tante piccole striscioline (lunghe circa 10 cm) che arrotolerete su loro stesse per renderle più tonde.
- Trasferirle su una teglia da forno ricoperta di carta da forno (cercando di posizionarle più dritte possibile).
- infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 15/17 minuti.
- Sfornare e lasciare intiepidire.
- Mettere in un pentolino alto e stretto il cioccolato (a piacere) e fonderlo a bagnomaria.
- Bagnare ogni bastoncino nel cioccolato fuso e adagiarli sulla carta forno ben distanti tra loro (altrimenti si attaccano).
- Lasciare raffreddare completamente per far solidificare bene il cioccolato (trasferire in frigorifero per velocizzare il passaggio).
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99