5
Migliaccio della nonna
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento composto.
Ingredienti
- 125 g acqua
- 375 g latte
- 2 bustine vanillina
- 100 g burro
- 250 g zucchero semolato
- 150 g farina di semola di grano duro
- scorza di 2 limone
- 3 uova
- q.b. sciroppate amarene
Come fare il Migliaccio della nonna con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il latte, la vanillina, il burro e lo zucchero: 8 min. 100° vel. 2.
- Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere a filo, dal foro del coperchio, la semola: 3 min. vel. 4.
- Lasciar raffreddare il composto nel boccale e, una volta freddo, aggiungere la buccia grattugiata dei limoni e le uova: 2 min. vel. 5.
- Versare il composto ottenuto nello stampo, distribuire sopra qualche amarena sciroppata affogandole leggermente nell'impasto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99