voto stella 4.9

Mezze penne allo zafferano e prosciutto crudo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mezze penne allo zafferano e prosciutto crudo
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 40 g parmigiano
  • 30 g cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 150 g prosciutto crudo
  • 350 g (mezze penne) pasta corta
  • 200 g panna da cucina
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. (a pasta filata) formaggio
  • 500 g acqua
  • 1 pizzico pepe nero

Come fare le Mezze penne allo zafferano e prosciutto crudo con il Bimby

  1. Foderare il recipiente del Varoma due fogli di carta forno e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale il parmigiano: 10 sec. vel. 10.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (pulito) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  5. Aggiungere l'olio e il prosciutto crudo a listarelle: 7 min. 100° vel. 1.
  6. Cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata 2 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.
  7. Aggiungere nel boccale la panna e lo zafferano (sciolto in poca acqua): 5 min. 100° vel. 1.
  8. Scolare le mezze penne e aggiungerle nel boccale: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  9. Trasferire metà delle penne nel cartoccio all'interno del Varoma e distribuire sopra formaggio a pasta filata a fette.
  10. Coprire con le altre mezze penne rimaste e distribuire di nuovo altro formaggio a fette.
  11. Spolverizzare con il parmigiano messo da parte e chiudere il Varoma.
  12. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  13. Servire subito spolverizzando con il pepe nero.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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Elisa Zummo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Zummo