voto stella 5

Merenda al biscotto di farro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Merenda al biscotto di farro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Quantità
300 g
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, fino a 2 giorni.

Ingredienti

  • 250 g (tipo 2) latte
  • 8 (al farro) biscotti secchi

La merenda al biscotto di farro tipo Plasmon può essere ricreata facilmente anche a casa tua, grazie all’aiuto del Bimby. In pochi minuti otterrai una mousse che ricorda quella della nota marca specializzata in cibo per bambini, ma direttamente nella tua cucina e con alimenti scelti da te. Ma cos’è esattamente questa delizia che piace moltissimo ai più piccoli? Si tratta di una crema estremamente golosa e pronta in cinque minuti a base di latte e biscotti amalgamati tra loro.

Il risultato sarà una mousse soffice e densa al punto giusto, sopra cui, a seconda dell’età del bambino, potrai spezzettare dei biscotti o aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente e al latte. Una volta che sarà pronta, versala in una coppetta monodose e attendi che sia tiepida. Solo allora ti consigliamo di servirla per una merenda sana e nutriente o come dolce dopo i pasti.

Per la ricetta noi abbiamo utilizzato i biscotti di farro che sono leggeri e gustosi e caratterizzati da una presenza contenuta di zucchero. La farina utilizzata per impastarli ha un sapore dolce e gustoso che ricorda abbastanza da vicino le mandorle, un altro alimento molto usato in cucina. Sono perfetti inzuppati nel latte al mattino ed è per questo che per la nostra merenda al biscotto abbiamo scelto proprio questa varietà.

Come fare la Merenda al biscotto di farro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte e i biscotti: 6 min. 90° vel. 3.
  2. Versare in un contenitore e lasciar raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 120 ml con coperchi
12 barattoli da 120 ml con coperchi
EUR 25.99
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Lucia Sala autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucia Sala