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Melanzane ripiene
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 (lunghe) melanzane
- 700 g acqua
- 400 g passata di pomodoro
- 60 g olio extravergine di oliva
- 1 aglio
- 300 g (macinato) carne di vitello
- 3 fette (raffermo) pane
- 1 uova
- 20 g pecorino
- 40 g parmigiano
- q.b. basilico
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Come fare le Melanzane ripiene con il Bimby
- Lavare e tagliare le melanzane a metà per lungo.
- Scavare e rimuovere la polpa interna e metterla da parte.
- Salare l’interno delle melanzane e posizionarle sul vassoio Varoma rivolte verso il basso.
- Mettere nel boccale 600 g d'acqua e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il Varoma e lasciare raffreddare le melanzane.
- Mettere nel boccale (vuoto) passata, 30 g di olio, l'aglio e 100 g di acqua: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Mettere da parte la salsa.
- Mettere nel boccale (sciacquato) 30 g di olio, la polpa delle melanzane messa da parte e salare: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Lasciar raffreddare completamente nel boccale e aggiungere il macinato, il pane raffermo (ammollato e strizzato in poca acqua), l'uovo, il pecorino, il parmigiano, il basilico a pezzetti, sale e pepe: 30 sec. vel. 5.
- Controllare di avere ottenuto un composto ben amalgamato e non troppo liquido, se necessario eliminare il liquido in eccesso.
- Versare uno strato di salsa sul fondo della pirofila e disporre le barchette di melanzane riempite con il composto del boccale.
- Distribuire altra salsa sulle melanzane, ricoprendole tutte, spolverare con altro parmigiano e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95