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Melanzane bomba
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 melanzane
- mezza cipolla
- 600 g acqua
- 1 cucchiaio dado vegetale
- 30 g olio extravergine di oliva
- 150 g (fesa a dadini) carne di tacchino
- 150 g polpa di pomodoro
- q.b. pepe nero
- un ciuffo prezzemolo
- un pizzico sale fino
- q.b. pangrattato
- 1 mozzarella
Come fare le Melanzane bomba con il Bimby
- Posizionare sul vassoio del Varoma la melanzana e la cipolla (entrambe tagliate a metà per la lunghezza e capovolte).
- Mettere nel boccale l'acqua e il dado, chiudere e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
- Togliere con attenzione il Varoma, svuotare il boccale e mettere l'olio (o vino bianco per una cottura più leggera) e i dadini di fesa di tacchino (o altro ad es. pancetta o prosciutto): 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il pomodoro e un pizzico di pepe: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Mettere da parte metà dei dadini e, con un cucchiaio, scavare la polpa della melanzana e metterla nel boccale insieme all'altra metà dei dadini, alla cipolla cotta, al prezzemolo, un po' di sale e pangrattato: 20 sec. vel. 6.
- Aggiungere al composto metà mozzarella a dadini: 10 sec. vel. 1 antiorario.
- Riempire le melanzane con il composto del boccale, distribuire sulla superficie i cubetti di mozzarella restanti e sistemarle su una teglia con un cucchiaino di pomodoro e un po' di acqua.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa, poi altri 5 minuti al grill.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95