Mattonella di biscotti e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 150 g biscotti secchi
- 100 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 50 g cacao amaro
- Per la glassa
- 50 g cioccolato fondente
- 30 g zucchero semolato
- 30 g acqua
La ricetta della mattonella di biscotti e cioccolato ti darà senz’altro grandi soddisfazioni. Usando il Bimby l’intera procedura risulterà molto più agevole e snella, perché potrai preparare in pochi minuti un impasto a base di biscotti perfettamente amalgamato. Il passo successivo, sarà quello di far riposare in frigorifero il composto e, in un secondo momento, decorarne la superficie con una golosissima glassa.
La particolarità della mattonella di biscotti è quella di essere un dessert che non necessita di essere cotto in forno prima di essere servito: questa caratteristica rende la torta particolarmente gradita soprattutto nei mesi più caldi dell’anno, quando non desideriamo trascorrere ore in cucina o accendere il forno e anche il nostro palato è in cerca di cibi freschi e golosi.
Poiché piace particolarmente ai più piccoli, il nostro consiglio è quello di realizzare la mattonella di biscotti in occasione di una festa di compleanno o per un tè pomeridiano. Preparala con qualche ora di anticipo, perché va servita rigorosamente fredda. Anche se l’estate è il momento migliore per testare le tue abilità culinarie con questa ricetta, nulla ti impedisce di portarla in tavola anche in inverno, nel corso delle numerose festività e occasioni di ritrovo in cui non c’è nulla di meglio che gustare un buon dolce fatto in casa. Che aspetti a cucinarla? La mattonella di biscotti è cremosa e invitante e piacerà a tutti.
Come fare la Mattonella di biscotti e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il burro ammorbidito e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
- Aggiungere il cacao e i biscotti messi da parte: 1 min. vel. Spiga.
- Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno bagnata e strizzata e livellare.
- Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 3 ore.
- Mettere nel boccale pulito il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero e l’acqua: 15 min. 100° vel. 3.
- Utilizzare la glassa per farcire la mattonella di biscotti e servire.