5
Mattonella al caffè
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema al caffè
- 230 g zucchero a velo
- 160 g burro
- 5 cucchiai (ristretto) caffè
- 2 tuorli uova
- Per la base
- 110 g burro
- 190 g zucchero di canna
- 2 (grandi) uova
- 3 cucchiai (ristretto) caffè
- 90 g farina 00
- 80 g cacao amaro
- 5 g lievito per dolci
Come fare la Mattonella al caffè con il Bimby
Per la crema al caffè
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. 3.
Per la base
- Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere le uova e il caffè freddo: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il lievito e il cacao: 2 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 - 30 minuti.
- Fare raffreddare completamente, tagliare a quadretti e farcire con la crema.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92