voto stella 5

Mattonella al caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mattonella al caffè
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema al caffè
  • 230 g zucchero a velo
  • 160 g burro
  • 5 cucchiai (ristretto) caffè
  • 2 tuorli uova
  • Per la base
  • 110 g burro
  • 190 g zucchero di canna
  • 2 (grandi) uova
  • 3 cucchiai (ristretto) caffè
  • 90 g farina 00
  • 80 g cacao amaro
  • 5 g lievito per dolci

Come fare la Mattonella al caffè con il Bimby

Per la crema al caffè
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. 3.
Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere le uova e il caffè freddo: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e il cacao: 2 min. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 - 30 minuti.
  5. Fare raffreddare completamente, tagliare a quadretti e farcire con la crema.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Ala Gurghis autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ala Gurghis