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Mascarpone fatto in casa Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g panna fresca
- 500 g latte intero
- un pizzico sale fino
- 30 g succo di limone
Il mascarpone fatto in casa Bimby è una ricetta base da utilizzare per creare tanti dessert e dolci al cucchiaio squisiti, uno su tutti il tiramisù. Il mascarpone è un latticino tipico della Lombardia: noi l’abbiamo preparato usando la panna, il latte intero, il succo di limone e un pizzico di sale.
Con la nostra ricetta scoprirai come fare il mascarpone con il Bimby in pochi minuti e senza alcuno sforzo. Una volta pronto, il formaggio dovrà riposare per circa 16 ore prima di poter essere utilizzato!
Come fare il Mascarpone fatto in casa con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 12 min. 90° vel. 1.
- Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
- Coprire un setaccio con un tovagliolo e posizionarlo sopra a una ciotola.
- Versare il composto all'interno del tovagliolo e trasferire il tutto in frigorifero per almeno 15 ore.
- Prelevare con un cucchiaio il mascarpone filtrato rimasto all'interno del tovagliolo e versarlo in un contenitore.
- Utilizzare subito oppure conservare in frigorifero.
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