voto stella 5

Mascarpone fatto in casa Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mascarpone fatto in casa
Difficoltà
bassa
Tempo totale
16 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
16 ore
Quantità
500 g di Mascarpone fatto in casa

Ingredienti

  • 500 g panna fresca
  • 500 g latte intero
  • un pizzico sale fino
  • 30 g succo di limone

Il mascarpone fatto in casa Bimby è una ricetta base da utilizzare per creare tanti dessert e dolci al cucchiaio squisiti, uno su tutti il tiramisù. Il mascarpone è un latticino tipico della Lombardia: noi l’abbiamo preparato usando la panna, il latte intero, il succo di limone e un pizzico di sale.

Con la nostra ricetta scoprirai come fare il mascarpone con il Bimby in pochi minuti e senza alcuno sforzo. Una volta pronto, il formaggio dovrà riposare per circa 16 ore prima di poter essere utilizzato!

Come fare il Mascarpone fatto in casa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 12 min. 90° vel. 1.
  2. Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
  3. Coprire un setaccio con un tovagliolo e posizionarlo sopra a una ciotola.
  4. Versare il composto all'interno del tovagliolo e trasferire il tutto in frigorifero per almeno 15 ore.
  5. Prelevare con un cucchiaio il mascarpone filtrato rimasto all'interno del tovagliolo e versarlo in un contenitore.
  6. Utilizzare subito oppure conservare in frigorifero.

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Lorena Kikka autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena Kikka