5
Marmellata di pompelmo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 800 g (puliti) pompelmi rosa
- 500 g zucchero di canna
- 200 g miele millefiori
- 10 g zenzero
Come fare la Marmellata di pompelmo con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zenzero e metà zucchero: 20 sec. vel. 7.
- Aggiungere i pompelmi pelati a vivo pulendoli bene da tutte le parti bianche: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere il miele e lo zucchero rimanente.
- Posizionare il cestello capovolto sul coperchio al posto del misurino (per proteggere dagli schizzi): 50 min. 100° vel 1.
- Controllare la cottura (prova del piattino) e, se necessario, proseguire qualche altro minuto minuto.
- Trasferite la marmellata negli appositi vasetti, richiudeteli con i rispettivi coperchi e metteteli a testa in giù per un quarto d’ora, in modo da ottenere l’effetto sottovuoto.
- Conservare in dispensa e, una volta aperti, in frigorifero per un paio di settimane.
Accessori per preparare questa ricetta
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51