voto stella 5

Marmellata di pomodori verdi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di pomodori verdi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Circa 750g di Marmellata di pomodori verdi

Ingredienti

  • 1 BIO limone
  • 350 g zucchero di canna
  • 1 bustina 3:1 fruttapec
  • 1 kg verdi (non maturi) pomodori

La marmellata di pomodori verdi fatta in casa è una vera e propria leccornia da sfruttare in tanti modi diversi. Prepararla è semplicissimo, se in nostro aiuto verrà il Bimby: grazie al Varoma otterremo in pochi minuti un composto omogeneo e denso al punto giusto, che dovremo solamente versare nei barattoli che avremo precedentemente sterilizzato a dovere e chiudere mediante la tecnica del sottovuoto.

Questi passaggi sono fondamentali per avere a disposizione una conserva sana, genuina e sicura, che durerà per circa tre mesi, ma ricorda che, una volta aperti, i vasetti dovranno essere tenuti in frigorifero e consumati nel giro di una settimana al massimo. È molto importante che i contenitori vengano tenuti al riparo dal sole e dal calore, in un punto della tua dispensa rigorosamente fresco e asciutto.

La marmellata di pomodori verdi è utilissima per trasformare in un’esperienza di gusto un buffet, un aperitivo o un antipasto: usala per accompagnare un tagliere di formaggi scelti, per condire un piatto di carne rossa o per dare carattere a un tipico piatto invernale come la polenta e lasciati conquistare dal connubio di sapori che si andrà creando. L’idea in più? Non limitarti agli accostamenti che ti abbiamo suggerito, ma sperimenta: una ricetta davvero sfiziosa è, per esempio, quella della crostata farcita con la marmellata di pomodori verdi. Lasciamo a te il piacere di scoprire le altre.

Come fare la Marmellata di pomodori verdi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone, lo zucchero e il fruttapec: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere i pomodori (puliti) tagliati a tocchetti e il succo di limone: 30 min. temp. Varoma vel. Soft con il cestello al posto del misurino.
  3. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere e capovolgere per il sottovuoto fino a completo raffreddamento.
Nota
  1. Servire come accompagnamento a formaggi e polenta.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
facebook pinterest pinterest
Grist Niky autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Grist Niky