voto stella 5

Marmellata di more senza zucchero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di more senza zucchero
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
900 g di Marmellata more senza zucchero
Come conservare
In dispensa, sottovuoto, per 2 mesi. Una volta aperta in frigorifero per 1 settimana.

Ingredienti

  • 1 kg more
  • qualche foglia menta
  • 2 BIO mele
  • 1 limone

La marmellata di more senza zucchero Bimby è una confettura scura da usare spalmata sul pane o per farcire torte, ciambelle, crostate e biscotti. Il momento migliore per realizzarla è la fine di agosto, perché è in questo periodo che le more, ricche di sostanze antiossidanti, giungono a maturazione. Ricordati che rispetto a una marmellata di more classica, quella senza zucchero si manterrà per qualche mese in meno, perché viene meno l’effetto conservante dello zucchero.

Anche se tutti siamo abituati a chiamarla marmellata, quella di more è una confettura: con il termine marmellata si indicano solamente quei composti in cui sono presenti gli agrumi. Chiarito questo punto, occupiamoci del procedimento per fare in casa e in totale sicurezza una marmellata di more senza zucchero Bimby. Per prima cosa, laveremo le more mettendole sotto l’acqua corrente e sfregandole molto delicatamente, poi le sistemeremo nel boccale del Bimby insieme alle foglie di menta, alle mele private dei torsoli e tagliate a tocchetti e al limone pelato.

Per cuocere la marmellata useremo il Varoma, mentre per controllare la consistenza del composto e stabilire se la confettura di more è pronta eseguiremo la prova del piattino: se risulterà troppo liquida, attenderemo ancora qualche minuto. Desideri una marmellata di more senza zucchero e senza semi? Allora filtra il composto usando un colino a maglie fitte!

Come fare la Marmellata di more senza zucchero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le more e la menta: 20 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le mele (senza torsoli) a tocchetti e con le bucce e il limone pelato a vivo: 45 min. 100° vel. 2 con il cestello capovolto al posto del misurino.
  3. Poi: 5 min. temp. Varoma vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  4. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche altro minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  5. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
  6. Procedere alla pastorizzazione dei vasetti

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
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Stefania Montis autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Stefania Montis