voto stella 5

Marmellata di mirtilli senza zucchero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di mirtilli senza zucchero
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
900 g di Marmellata di mirtilli senza zucchero
Come conservare
In dispensa, sottovuoto, per 2 mesi. Una volta aperta in frigorifero per 1 settimana.

Ingredienti

  • 1 kg mirtilli
  • 2 BIO mele
  • 1 (succo) limone

Preparare in casa una squisita marmellata di mirtilli è molto facile se a portata di mano hai il tuo Bimby. Le confetture home-made come questa si realizzano nei mesi estivi per consentirci di gustare anche in inverno la frutta di stagione migliore. Grazie alla nostra semplicissima ricetta, potrai farcire torte, ciambelle, crostate o muffin, guarnire cheesecake o limitarti a spalmare uno strato di marmellata fatta in casa su una fetta di pane, per una colazione e una merenda sane e genuine.

Oltre ai mirtilli, al limone e allo zucchero, assicurati di avere in casa dei barattoli che provvederai a sterilizzare con cura. Una volta che avrai versato il composto negli stessi, realizza il sottovuoto e riponi i contenitori in un angolo fresco e asciutto della dispensa; così facendo la confettura si manterrà anche per diversi mesi. Una volta aperti, i recipienti andranno spostati in frigorifero e la confettura mangiata nel giro di una settimana circa.

È possibile realizzare marmellate con tantissimi prodotti che ci offre la natura, ma come mai stavolta abbiamo deciso di usare proprio i mirtilli? Perché non sono eccessivamente dolci, ma si prestano molto bene a essere utilizzati in numerose preparazioni dolciarie come, per esempio, i muffin. Come se non bastasse, sono ricchi di antiossidanti e hanno un colore molto invitante, a metà strada tra il viola e il blu.

Come fare la Marmellata di mirtilli senza zucchero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i mirtilli, le mele (senza torsoli) a tocchetti e con le bucce e il succo di limone: 50 min. 100° vel. 2 antiorario con il cestello al posto del misurino.
  2. Poi: 5 min. temp. Varoma vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  3. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche altro minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  4. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
  5. Procedere alla pastorizzazione dei vasetti.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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