Marmellata di mirtilli senza zucchero
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 kg mirtilli
- 2 BIO mele
- 1 (succo) limone
Preparare in casa una squisita marmellata di mirtilli è molto facile se a portata di mano hai il tuo Bimby. Le confetture home-made come questa si realizzano nei mesi estivi per consentirci di gustare anche in inverno la frutta di stagione migliore. Grazie alla nostra semplicissima ricetta, potrai farcire torte, ciambelle, crostate o muffin, guarnire cheesecake o limitarti a spalmare uno strato di marmellata fatta in casa su una fetta di pane, per una colazione e una merenda sane e genuine.
Oltre ai mirtilli, al limone e allo zucchero, assicurati di avere in casa dei barattoli che provvederai a sterilizzare con cura. Una volta che avrai versato il composto negli stessi, realizza il sottovuoto e riponi i contenitori in un angolo fresco e asciutto della dispensa; così facendo la confettura si manterrà anche per diversi mesi. Una volta aperti, i recipienti andranno spostati in frigorifero e la confettura mangiata nel giro di una settimana circa.
È possibile realizzare marmellate con tantissimi prodotti che ci offre la natura, ma come mai stavolta abbiamo deciso di usare proprio i mirtilli? Perché non sono eccessivamente dolci, ma si prestano molto bene a essere utilizzati in numerose preparazioni dolciarie come, per esempio, i muffin. Come se non bastasse, sono ricchi di antiossidanti e hanno un colore molto invitante, a metà strada tra il viola e il blu.
Come fare la Marmellata di mirtilli senza zucchero con il Bimby
- Mettere nel boccale i mirtilli, le mele (senza torsoli) a tocchetti e con le bucce e il succo di limone: 50 min. 100° vel. 2 antiorario con il cestello al posto del misurino.
- Poi: 5 min. temp. Varoma vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
- Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche altro minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
- Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
- Procedere alla pastorizzazione dei vasetti.