voto stella 4.7

Marmellata di mirtilli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di mirtilli
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
750 g di Marmellata di mirtilli
Come conservare
In dispensa, sottovuoto, per 6 mesi. Una volta aperta in frigorifero per 1 mese.

Ingredienti

  • 400 g zucchero semolato
  • un pizzico (facoltativa) cannella
  • 1 kg mirtilli
  • 1 (succo) limone

Per preparare un’ottima marmellata di mirtilli con il Bimby occorrono solo lo zucchero semolato, i mirtilli già puliti, il succo di limone e, a piacere, la cannella. Il risultato? Una confettura asprigna e dolce al tempo stesso, perfetta da spalmare sul pane o da usare come ripieno per dolci e crostate. Il Bimby ci aiuterà sia a realizzare l’impasto della pasta frolla che a preparare delle squisite marmellate di mirtilli fatte in casa.

Il beneficio maggiore del fare direttamente nella nostra cucina confetture e conserve è che saremo noi a scegliere il tipo di frutta da utilizzare. Il procedimento per preparare un’ottima marmellata di mirtilli Bimby è facile e veloce. Dopo aver messo nel boccale lo zucchero e la cannella, aggiungeremo la frutta e il succo di limone, cuocendo il composto con il Varoma. Per capire se la nostra marmellata è pronta, eseguiremo la prova del piattino. Prenderemo un cucchiaino e lo verseremo su un piatto, inclinandolo appena. Se la confettura risulterà ancora troppo liquida, la lasceremo cuocere ancora qualche altro minuto, in caso contrario, procederemo con il suo invasamento.

Quest’ultima è una fase molto delicata, perché i barattoli che useremo dovranno essere stati pastorizzati e chiusi mediante la tecnica del sottovuoto, così come indicato nelle direttive del Ministero della Salute. L’idea in più? Prepara delle squisite marmellate di mirtilli Bimby un po’ diverse dal solito, come quella senza zucchero.

Come fare la Marmellata di mirtilli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la cannella: 5 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere i mirtilli e il succo di limone: 50 min. 100° vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  3. Poi: 10 min. temp. Varoma vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  4. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche altro minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  5. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
Nota
  1. Per una maggiore sicurezza consigliamo di eseguire la pastorizzazione finale.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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