voto stella 3.7

Marmellata di mango

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di mango
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Circa 800 g di Marmellata di mango

Ingredienti

  • 1 kg (pulito) mango
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 (succo) limone

La marmellata di mango Bimby è una confettura dal sapore esotico e fresco, da utilizzare sia per creare dolci al cucchiaio e farcire torte che spalmata semplicemente su una fetta di pane, per una colazione sana e genuina. Il mango è un frutto dalla polpa soda e un caratteristico colore che va dal giallo all’arancione. Ricco di vitamine importanti come il nostro benessere come la A, la B e la C, arricchirà la tua tavola grazie alla sua bontà. La prima cosa da fare per preparare un’ottima marmellata di mango con il Bimby è pulire il frutto, tagliandolo in tanti quadratini e facendo attenzione a staccare la polpa dal nocciolo. Fatto ciò, metteremo il mango pulito nel boccale insieme allo zucchero e al succo di limone.

In poco più di mezz’ora, grazie anche alla presenza del Varoma, la nostra marmellata di mango Bimby sarà pronta per essere invasata nei barattoli precedentemente sterilizzati che chiuderai mediante la tecnica del sottovuoto, così come indicato nelle direttive del Ministero della Salute.

Per capire se la confettura è pronta, esegui la prova del piattino, che consiste nel versare un po’ di composto su una superficie liscia proprio come un piatto che inclinerai appena. Se la nostra marmellata di mango risulterà ancora troppo liquida, basterà farla cuocere per ancora qualche minuto!

Come fare la Marmellata di mango con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il mango a pezzetti, lo zucchero e il succo di limone: 40 min. 100° vel. 2.
  2. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche altro minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  3. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
facebook pinterest pinterest
Lara Sartori autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
LALYFLORES