voto stella 5

Marmellata di kiwi e mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di kiwi e mele
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
1 kg di marmellata di kiwi e mele
Come conservare
In un contenitore ermetico, sottovuoto, in dispensa per 6 mesi. Una volta aperta in un contenitore ermetico, in frigorifero, per 1 mese.

Ingredienti

  • 300 g zucchero di canna
  • 1 succo e scorza limone
  • 1 kg (puliti) kiwi
  • 300 g (pulite) mele fuji

Facile da preparare, la marmellata di kiwi e mele è un concentrato di gusto da usare in tante occasioni diverse. Il Bimby unisce tradizione e innovazione, consentendoci di realizzare con poco sforzo una ricetta antica ereditata dalle nostre nonne. Sono finiti i tempi in cui per realizzare un composto denso al punto giusto ci volevano ore intere e molta fatica: in pochi minuti otterremo una marmellata pronta per essere invasata e consumata durante i mesi più freddi dell’anno.

Il modo migliore per gustarla è spalmandola su una fetta di pane tostato, per una colazione sana e genuina, oppure sfruttarla come ghiotto ripieno di crostate, torte, biscotti e ciambelle. L’idea in più? Utilizzala come guarnitura finale della cheesecake o per accompagnare dei golosi pancake fatti in casa.

Per quanto concerne la sua conservazione, ricorda di seguire con scrupolo le direttive del Ministero della Salute: i contenitori dove verserai il composto ancora caldo dovranno essere stati precedentemente sterilizzati e andranno chiusi mediante la tecnica del sottovuoto. Se questo procedimento verrà eseguito seguendo tutte le procedure, i vasetti ti garantiranno una scorta di confettura che basterà per tutto l’inverno. Ricorda, però, che una volta aperti i barattoli dovranno essere riposti in frigorifero e finiti nel giro di una settimana al massimo.

Come fare la Marmellata di kiwi e mele con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 20 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere i kiwi e le mele a tocchetti: 10 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere il succo di limone: 50 min. 100° vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  4. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  5. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i coperchi e lasciare raffreddare.
Nota
  1. Per una maggiore sicurezza consigliamo di eseguire la pastorizzazione finale.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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