voto stella 5

Marmellata di fichi e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di fichi e noci
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
2 vasetti

Ingredienti

  • 800 g (freschi) fichi
  • 60 g zucchero semolato
  • 30 g noci

La marmellata di fichi e di noci ti consentirà di gustare tutto l’anno la bontà dei migliori prodotti alimentari che ci regalano la fine dell’estate l’autunno. Il Bimby mixerà insieme il metodo tradizionale e l’innovazione tecnologica, permettendoti di ottenere un composto semplicemente perfetto con poche mosse. Una volta che i vasetti, opportunamente sterilizzati, riempiti e sigillati saranno pronti, potrai divertirti a realizzare tante golose ricette. Qualche esempio? Usa la marmellata per farcire muffin, biscotti, ciambelloni e crostate, oppure gustala al mattino o a merenda spalmata su una fetta di pane.

Un altro modo veramente goloso per poter godere della bontà della nostra confettura è quello di accostarla al brie, a un formaggio stagionato come il parmigiano o alla ricotta fresca. Alcuni utilizzano le mandorle al posto delle noci: in entrambi i casi il risultato che otterrai sarà semplicemente delizioso. Se desideri insaporire maggiormente la marmellata, invece, una buona soluzione è quella di aggiungere in fase di preparazione anche un pizzico di zenzero.

Tieni i vasetti in un luogo rigorosamente fresco e asciutto e una volta che ne avrei aperto uno consumalo nel giro di pochi giorni e conservalo in frigorifero. Il piacere di cucinare le buone ricette di una volta grazie al nostro elettrodomestico preferito si unirà alla facilità di esecuzione.

Come fare la Marmellata di fichi e noci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i fichi puliti e a pezzi e lo zucchero: 15 min. 100° vel. 3.
  2. Poi: 30 min. 100° vel. 2 con il cestello capovolto al posto del misurino.
  3. Poi: 15 min. temp. Varoma vel. 2.
  4. Poi: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere le noci: 30 sec. vel. 3.
  6. Versare nei vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente con il tappo e capovolgere per il sottovuoto.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
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Sabrina Pavone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sabrina Pavone