voto stella 5

Marmellata di ciliegie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di ciliegie
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
Circa 800 g di Marmellata di ciliegie
Come conservare
In dispensa, sottovuoto, per 6 mesi. Una volta aperta in frigorifero per 1 mese.

Ingredienti

  • 1 kg (denocciolate) ciliegie
  • 200 g zucchero semolato
  • mezzo (scorza grattugiata e succo) limone

La marmellata di ciliegie fatta in casa diventerà la protagonista assoluta di un numero vastissimo di ricette: grazie al Bimby preparare in casa questa golosa confettura è semplicissimo, ma scopriamo insieme cosa occorre per realizzarla e come essere certi di averla pastorizzata a dovere. Assicurati di avere in cucina un limone biologico – ci servirà sia la scorza che il suo succo, lo zucchero semolato e, naturalmente, le ciliegie prive del nocciolo e del picciolo.

L’estate è il momento giusto per cimentarsi nella preparazione di marmellate e conserve che ci consentiranno di approfittare dei migliori prodotti della bella stagione anche in autunno e in inverno. La confettura è perfetta per farcire crostate, ciambelle e biscotti, ma anche per essere spalmata su una fetta di pane, per una colazione e una merenda sane e genuine.

Una volta che avrai ottenuto un composto perfettamente amalgamato, assicurati di versarlo dentro dei contenitori precedentemente sterilizzati con cura, così come indicato nelle direttive del Ministero della Salute e chiusi mediante la tecnica del sottovuoto. Grazie a queste accortezze, indispensabili per poter gustare in tutta sicurezza una squisita marmellata fatta in casa, potrai conservare i barattoli per tre mesi circa, a patto, però, di tenerli in un angolo fresco e asciutto della tua dispensa. Una volta aperti, i vasetti dovranno essere consumati nel giro di una settimana al massimo.

Come fare la Marmellata di ciliegie con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le ciliegie: 20 min. 90° vel. 1.
  2. Poi: 5 min. 80° vel. 2.
  3. Aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo del limone: 20 min. 80° vel. 1.
  4. Poi: 10 min. temp. Varoma vel. 1 con il cestello al posto del misurino.
  5. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  6. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
Nota
  1. Per una maggiore sicurezza consigliamo di eseguire la pastorizzazione finale.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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