voto stella 5

Marmellata di albicocche senza zucchero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di albicocche senza zucchero
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
900 g di Marmellata di albicocche senza zucchero
Come conservare
In dispensa, sottovuoto, per 2 mesi. Una volta aperta in frigorifero per 1 settimana.

Ingredienti

  • 1 kg BIO (denocciolate) albicocche
  • 2 BIO mele
  • 1 (succo) limone
  • 1 (facoltativa) bacca di vaniglia

Sapevi che preparare in casa una deliziosa marmellata di albicocche senza zucchero è davvero molto facile? Grazie al Bimby l’antico procedimento che abbiamo visto fare tante volte dalle nostre mamme e nonne può essere realizzato in meno di un’ora senza troppi sforzi. Una volta che la confettura sarà pronta, basterà versarla all’interno di alcuni barattoli che avrai provveduto a sterilizzare con molta cura e che chiuderai usando il metodo del sottovuoto. In questo modo avrai una scorta di marmellata che durerà anche per diversi mesi, ma attenzione: i vasetti andranno riposti in un punto fresco e asciutto della tua cucina. Una volta aperti, dovrai consumarli nel giro di una settimana e tenerli in frigorifero.

La confettura di albicocche è tra le più amate del genere per la sua bontà e versatilità. Il sapore dolce della frutta si sposa magnificamente con crostate, ciambelle, torte e biscotti, ma è squisita anche spalmata su una semplice fetta di pane, per una colazione e una merenda sane e genuine.

La particolarità della ricetta che ti presentiamo è che non abbiamo aggiunto lo zucchero, ma unicamente due mele biologiche e una bacca di vaniglia, in grado di dare un sapore dolce alla nostra marmellata. Anche per quanto riguarda le albicocche la nostra scelta si è orientata verso quelle biologiche, sode e non troppo acerbe.

Come fare la Marmellata di albicocche senza zucchero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le albicocche e le mele (senza torsoli) a tocchetti e con le bucce.
  2. Aggiungere il succo del limone e i semi interni di una bacca di vaniglia (a piacere): 45 min. 100° vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  3. Poi: 5 min. temp. Varoma vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  4. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche altro minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  5. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
  6. Procedere alla pastorizzazione dei vasetti
Note
  1. Per una marmellata più liscia è possibile frullare per una decina di secondi a vel. 6 alla fine del punto n. 2.
  2. La bacca di vaniglia può essere sostituita da cannella in polvere.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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