5
Maritozzi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 80 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- un cubetto lievito di birra
- 120 g latte
- 200 g farina di manitoba
- 200 g farina 00
- 1 cucchiaino miele millefiori
- 1 uova
- 80 g olio di semi di girasole
- Per spennellare
- 1 tuorlo uova
- q.b. latte
Come fare i Maritozzi con il Bimby
- Mettere nel boccale zucchero e vanillina: 30 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il lievito e metà latte: 30 sec. 37° vel. 2.
- Aggiungere le farine, il resto del latte, il miele, lo zucchero, l'uovo e l'olio: 8 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare per almeno 3 ore.
- Riprendere l'impasto e formare dei panini a forma ovale (circa 9), disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno (ben distanti perché crescono).
- Lasciar lievitare ancora un'ora, spennellare con il tuorlo e il latte sbattuti e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 18 minuti circa.
- Servire i maritozzi riempiti con panno montata o altro a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89