voto stella 5

Manzo alla birra

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Manzo alla birra
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • 40 g burro
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 800 g (spezzatino) carne di manzo
  • q.b. farina 00
  • 300 g (chiara) birra
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. senape

Come fare il Manzo alla birra con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla (a pezzi) e la carota (a rondelle) : 4 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il burro e l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Mettere nel boccale la carne ben infarinata: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere 100 g di birra e continuare la cottura: 20 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere altri 100 g di birra e continuare: 20 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
  6. Controllare la cottura della carne, aggiustare di sale e pepe.
  7. Aggiungere gli ultimi 100 g di birra e, a piacere, un po' di senape e continuare: 20 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
  8. Impiattare e servire subito.
Nota
  1. La quantità di birra è indicativa, seguire la cottura e, nel caso, aggiungerne altra se la carne tende ad asciugarsi troppo.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby