5
Manzo alla birra
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 carote
- 40 g burro
- 20 g olio extravergine di oliva
- 800 g (spezzatino) carne di manzo
- q.b. farina 00
- 300 g (chiara) birra
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. senape
Come fare il Manzo alla birra con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla (a pezzi) e la carota (a rondelle) : 4 sec. vel. 5.
- Aggiungere il burro e l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
- Mettere nel boccale la carne ben infarinata: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
- Aggiungere 100 g di birra e continuare la cottura: 20 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
- Aggiungere altri 100 g di birra e continuare: 20 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
- Controllare la cottura della carne, aggiustare di sale e pepe.
- Aggiungere gli ultimi 100 g di birra e, a piacere, un po' di senape e continuare: 20 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
- Impiattare e servire subito.
Nota
- La quantità di birra è indicativa, seguire la cottura e, nel caso, aggiungerne altra se la carne tende ad asciugarsi troppo.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95