4.9
Maiale in agrodolce
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 600 g (polpa) carne di maiale
- 100 g salsa di soia
- 120 g acqua
- 20 g aceto di mele
- 30 g zucchero semolato
- q.b. tabasco
- 2 cucchiaini pomodoro concentrato
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 60 g olio extravergine di oliva
- 180 g (sciroppato) ananas
- 30 g amido di mais
Come fare il Maiale in agrodolce con il Bimby
- Mettere in una ciotola capiente la carne di maiale tagliata a tocchetti, aggiungere 50 g di salsa di soia, mescolare e lasciare riposare in frigorifero.
Per la salsa
- Mettere nel boccale metà dell'acqua, 60 g di acqua, l'aceto, lo zucchero, a piacere un cucchiaino di tabasco, la salsa di soia restante e il concentrato di pomodoro: 5 sec. vel. 6.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale mezza cipolla e uno spicchio di aglio: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere 30 g di olio: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere l'ananas sciroppato a tocchetti (con un po' del suo liquido): 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale l'altra mezza cipolla: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere gli altri 30 g di olio: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la carne di maiale con tutto il liquido di marinatura: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
- Aggiungi la salsa messa da parte: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere l'ananas messo da parte, e l'amido sciolto in poca acqua: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Controllare la cottura del maiale e la densità della salsina, se necessario o secondo i gusti proseguire qualche altro minuto.
- Impiattare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
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