voto stella 5

Mafè vegetariano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mafè vegetariano
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio olio di cocco
  • 1 cucchiaino paprica dolce
  • 1 patata americana
  • 2 carote
  • 200 g pelati
  • 60 g (in lattina) latte di cocco
  • q.b. acqua
  • 100 g burro di arachidi
  • 200 g (Konjac) riso

Il mafè vegetariano Bimby è un piatto unico ispirato a una delle ricette simbolo del Senegal, il mafe, chiamato anche maffe o mafè. La ricetta del mafe senegalese originale è con la carne, perché si tratta di una sorta di stufato in cui le verdure, le cipolle e il brodo cuociono insieme alla carne di agnello, manzo o pollo. Come tocco finale, a rendere il mafè più ricco e decisamente cremoso ci pensa il burro di arachidi.

Nella nostra versione del mafè vegetariano fatto con il Bimby le verdure cuoceranno lentamente insieme al riso, dando vita a un piatto unico ricco di sapore. Il gusto unico di questa ricetta africana viene mantenuto anche nella versione vegana o vegetariana grazie alla base composta da cipolle, carote, patate, passata di pomodoro e burro d’arachidi.

Come fare il Mafè vegetariano con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio a fettine: 15 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e la paprica: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la patata, le carote e i pelati a pezzetti, il latte e un pochino d'acqua: 25 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il burro di arachidi: 1 min. vel. 2 antiorario.
  5. Lessare il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarlo e condirlo con il sugo del boccale.
  6. Impiattare e servire.

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Federica Carpi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Carpi