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Macarons di San Valentino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per i macarons
- 290 g zucchero semolato
- 160 g (pelate) mandorle
- 120 g di albumi (circa 3) uova
- q.b. colorante alimentare
- Per la crema fragole e cacao
- 300 g fragole
- 120 g panna fresca
- 20 g zucchero semolato
- 20 g cacao amaro
- 50 g amido di mais
Come fare i Macarons di San Valentino con il Bimby
Per i macarons
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Mettere da parte 50 g di zucchero.
- Aggiungere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e ripetere: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e ripetere ancora: 10 sec. vel. 10.
- Mettere da parte in una ciotola e setacciare il composto per 3 volte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (lavato e asciugato) gli albumi: 3 min. 37° vel. 4 senza misurino.
- Aggiungere a cucchiaiate (dal foro del coperchio) i 50 g di zucchero messi da parte e il colorante alimentare: 4 min. 37° vel. 4 senza misurino.
- Controllare il composto, dovrà risultare lucido e montato a neve ben ferma, se necessario proseguire ancora qualche secondo.
- Aggiungere a cucchiaiate il composto ottenuto alla ciotola di mandorle e zucchero messi da parte, mescolando bene a ogni cucchiaiata aggiunta, cercando di non smontare il composto.
- Trasferire il composto in una sac à poche con bocchetta liscia e formare dei piccoli dischetti su una placca da forno rivestita di carta forno (o negli appositi stampi per macarons).
- Lasciare asciugare i dischetti per un’ora a temperatura ambiente.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 140° per 10 minuti circa.
- Aprire e richiudere velocemente il forno (per far uscire l'umidità) e continuare la cottura per altri 5 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente, staccare i macarons con l’aiuto di una spatolina rigida e metterli da parte.
Per la crema fragole e cacao
- Mettere nel boccale le fragole: 10 sec. vel. 3.
- Aggiungere la panna, lo zucchero, il cacao e l'amido di mais: 8 min. 90° vel. 4.
- Lasciare raffreddare completamente e utilizzare per farcire i macarons attaccandoli a due a due.
Accessori per preparare questa ricetta
20 sac à poche usa e getta
EUR 10.65
Tappetino Silikomart per macarons
EUR 16.45
12 scatole per dolcetti di San Valentino
EUR 15.99