voto stella 4.8

Mac and cheese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mac and cheese
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Pirofila 25 cm x 35 cm

Ingredienti

  • 60 g burro
  • 60 g farina 00
  • 750 g latte
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale fino
  • 150 g cheddar
  • 150 g emmental
  • 150 g provola
  • q.b. pangrattato
  • 500 g pasta corta
  • 120 g parmigiano

Come fare i Mac and cheese con il Bimby

  1. Mettete nel boccale il burro, la farina e il latte: 20 min. 90° vel. 2.
  2. Aggiungere la noce moscata e aggiustare di sale: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il cheddar, l'emmental e la provola a pezzi: 15 sec. vel. 8.
  4. Formare uno strato di crema ai formaggi sul fondo della pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato.
  5. Cuocere la pasta in acqua bollente, scolandola molto al dente (4 minuti prima del tempo) e trasferirla nella pirofila.
  6. Versare sopra la restante crema ai formaggi e amalgamare bene il tutto.
  7. Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti.
Nota
  1. A piacere è possibile aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro alla crema di formaggi.

Accessori per preparare questa ricetta

Pirofila 25 cm x 35 cm
Pirofila 25 cm x 35 cm
EUR 25.73
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby