4.8
Mac and cheese
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 60 g burro
- 60 g farina 00
- 750 g latte
- q.b. noce moscata
- q.b. sale fino
- 150 g cheddar
- 150 g emmental
- 150 g provola
- q.b. pangrattato
- 500 g pasta corta
- 120 g parmigiano
Come fare i Mac and cheese con il Bimby
- Mettete nel boccale il burro, la farina e il latte: 20 min. 90° vel. 2.
- Aggiungere la noce moscata e aggiustare di sale: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere il cheddar, l'emmental e la provola a pezzi: 15 sec. vel. 8.
- Formare uno strato di crema ai formaggi sul fondo della pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato.
- Cuocere la pasta in acqua bollente, scolandola molto al dente (4 minuti prima del tempo) e trasferirla nella pirofila.
- Versare sopra la restante crema ai formaggi e amalgamare bene il tutto.
- Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti.
Nota
- A piacere è possibile aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro alla crema di formaggi.
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila 25 cm x 35 cm
EUR 25.73
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23