voto stella 4.8

Liquore Pocket Coffee

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Liquore Pocket Coffee
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento composto.
Quantità
1,5 litri
Come conservare
2 - 3 mesi in frigorifero. Fino a 6 mesi in freezer.

Ingredienti

  • 600 g acqua
  • 360 g zucchero semolato
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 100 g caffè solubile
  • 100 g cacao amaro in polvere
  • 250 g (95° per liquori) alcol

Hai mai pensato di creare un liquore al sapore di pocket coffee? La ricetta per prepararlo col Bimby è veramente immediata, così come gli ingredienti per realizzarlo sono facilmente reperibili. Tutti conosciamo e amiamo i deliziosi cioccolatini della Ferrero che spesso offriamo ai nostri ospiti o gustiamo quando abbiamo voglia di ritemprarci con il caffè, ma non abbiamo un bar a portata di mano. Ottenere il medesimo sapore in una differente forma tutta da sorseggiare non ti porterà via troppo tempo, consentendoti invece di fare un’ottima figura a tavola: l’abbinamento tra il cioccolato e il caffè, d’altronde, è senz’altro tra i più riusciti.

Ciò che occorre avere in cucina è il caffè solubile, lo zucchero semolato, il cacao amaro in polvere, la panna liquida e l’alcol: in solo mezz’ora di tempo otterrai una bevanda perfetta da servire dopo i pasti o in occasione di ricorrenze come il Natale.

Preparare in casa liquori come questo è molto più semplice di quanto non si pensi: la consistenza particolarmente cremosa dovuta alla presenza della panna liquida conquisterà tutti i commensali. Se ami donare a colleghi, amici e parenti regali home-made questa ricetta fa proprio al caso tuo: basterà versare il liquore in una bella bottiglia, decorarla con un nastro e apporre un’etichetta su cui indicherai la data di preparazione e il gioco è fatto.

Come fare il Liquore Pocket Coffee con il Bimby

  1. Mettere nel boccale acqua e zucchero: 12 min. 100° vel. 2.
  2. Aggiungere la panna: 30 sec. 100° vel. 2.
  3. Aggiungere il caffè e il cacao amaro: 2 min. vel. 4.
  4. Lasciare freddare completamente il composto nel boccale.
  5. Aggiungere l'alcol: 1 min. vel. 2.
  6. Imbottigliare e conservare in frigorifero.

Accessori per preparare questa ricetta

6 bottiglie di vetro ermetiche 1 litro
6 bottiglie di vetro ermetiche 1 litro
EUR 23.99
10 bottigliette di vetro albero di Natale
10 bottigliette di vetro albero di Natale
EUR 39.88
12 bottigliette di vetro stella di Natale
12 bottigliette di vetro stella di Natale
EUR 39.88
6 bicchierini da liquore
6 bicchierini da liquore
EUR 15.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby