voto stella 5

Liquore bananino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Liquore bananino
Difficoltà
media
Tempo totale
10 giorni 1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
10 giorni 1 ora
Riposo banane e composto.
Quantità
2 litri
Come conservare
In bottiglia di vetro, in frigorifero, per 2 mesi.

Ingredienti

  • 400 g (pulite e mature) banane
  • 500 g (95°) alcol
  • 500 g latte intero
  • 500 g panna fresca
  • 700 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina

Dolce, goloso e facile da fare il liquore bananino è perfetto per chiudere in bellezza una cena o una serata con gli amici. Usando il Bimby potrai ottenere senza alcuna difficoltà una bevanda cremosa e delicata, di cui sarà possibile variare in base al tuo personale gusto anche la gradazione alcolica, rendendola così adatta a ogni situazione. Perfetto a fine pasto, il liquore metterà tutti di buon umore sia per il sapore reso più dolce dalla presenza della panna liquida che per il colore divertente e allegro.

Può trasformarsi facilmente in un regalo home-made che sarà particolarmente apprezzato in ricorrenze quali il Natale. L’unica cosa da tenere presente è che le banane dovranno necessariamente essere tenute in infusione per una decina di giorni, quindi dovrai prestare attenzione a gestire le eventuali tempistiche e regolarti di conseguenza.

Il liquore bananino è uno squisito digestivo e, come sempre succede in cucina, parte del suo successo è racchiuso nella scelta degli ingredienti che andrai a utilizzare per prepararlo: la frutta dovrà essere matura al punto giusto e una volta aperta la bottiglia andrà conservata in freezer. Per ottenere un colore ancora più brillante alcuni utilizzano anche lo zafferano. In alternativa è possibile anche utilizzare un colorante alimentare, oppure limitarsi a gustare questa bevanda cremosa e delicata così com’è, senza alcun tipo di aggiunta.

Come fare il Liquore bananino con il Bimby

  1. Tagliare le banane a rondelle non troppo sottili e metterle in infusione con l'alcol in un barattolo di vetro, a chiusura ermetica, per circa 10 giorni.
  2. Mettere nel boccale il latte, la panna, lo zucchero, la vanillina: 15 min. 90° vel. 3.
  3. Lasciar raffreddare completamente poi aggiungere l'alcol filtrato con un colino a maglie strette: 20 sec. vel. 3.
  4. Trasferire nelle bottiglie e conservare in frigorifero (o in congelatore).

Accessori per preparare questa ricetta

6 bottiglie di vetro ermetiche 1 litro
6 bottiglie di vetro ermetiche 1 litro
EUR 23.99
10 bottigliette di vetro albero di Natale
10 bottigliette di vetro albero di Natale
EUR 39.88
12 bottigliette di vetro stella di Natale
12 bottigliette di vetro stella di Natale
EUR 39.88
6 bicchierini da liquore
6 bicchierini da liquore
EUR 15.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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