voto stella 4.5

Linguine tonno, mandorle e menta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Linguine tonno, mandorle e menta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 60 g (pelate) mandorle
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 3 filetti di acciuga
  • 45 g olio extravergine di oliva
  • 3 oblunghi pomodori
  • 250 g in scatola (sgocciolato) tonno
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 2 pizzichi pepe
  • 350 g linguine
  • qualche foglia menta

Le squisite linguine tonno, mandorle e menta con il Bimby si preparano molto più velocemente rispetto alla versione classica. In pochi minuti e seguendo la nostra facilissima ricetta passo passo, potrai realizzare un primo espresso, ricco di gusto e facile da portare in tavola, perfetto per un pranzo rapido o una cena in famiglia o con gli amici.

Il segreto di questa ricetta così semplice e veloce è il condimento, un mix dove il tonno, un ingrediente presente praticamente in ogni dispensa, viene esaltato dalle mandorle e dalla menta.

Le linguine tonno, mandorle e menta con il Bimby si preparano in pochi istanti: nel tempo in cui lesseremo la pasta realizzeremo il succoso condimento mettendo nel boccale del Bimby le mandorle pelate, le acciughe, i pomodorini e tutti gli altri ingredienti. Ricette salva cena, ma saporite e appetitose come questa si preparano in un attimo con il Bimby!

Come fare le Linguine tonno, mandorle e menta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 5 sec. vel. 5.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio a fette e i filetti di acciuga: 5 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  5. Aggiungere i pomodori a pezzi: 5 min. 120° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il tonno, le mandorle tritate messe da parte, il sale e il pepe: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Lessare le linguine in abbondante acqua bollente salata, prelevare un po' di acqua di cottura e mettere da parte.
  8. Scolare le linguine in una ciotola, aggiungere il composto del boccale, un po' di acqua di cottura della pasta messa da parte, la menta spezzettata e mescolare.
  9. Impiattare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella