Linguine tonno, mandorle e menta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 60 g (pelate) mandorle
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 3 filetti di acciuga
- 45 g olio extravergine di oliva
- 3 oblunghi pomodori
- 250 g in scatola (sgocciolato) tonno
- 1 cucchiaino sale fino
- 2 pizzichi pepe
- 350 g linguine
- qualche foglia menta
Le squisite linguine tonno, mandorle e menta con il Bimby si preparano molto più velocemente rispetto alla versione classica. In pochi minuti e seguendo la nostra facilissima ricetta passo passo, potrai realizzare un primo espresso, ricco di gusto e facile da portare in tavola, perfetto per un pranzo rapido o una cena in famiglia o con gli amici.
Il segreto di questa ricetta così semplice e veloce è il condimento, un mix dove il tonno, un ingrediente presente praticamente in ogni dispensa, viene esaltato dalle mandorle e dalla menta.
Le linguine tonno, mandorle e menta con il Bimby si preparano in pochi istanti: nel tempo in cui lesseremo la pasta realizzeremo il succoso condimento mettendo nel boccale del Bimby le mandorle pelate, le acciughe, i pomodorini e tutti gli altri ingredienti. Ricette salva cena, ma saporite e appetitose come questa si preparano in un attimo con il Bimby!
Come fare le Linguine tonno, mandorle e menta con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle: 5 sec. vel. 5.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio a fette e i filetti di acciuga: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
- Aggiungere i pomodori a pezzi: 5 min. 120° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il tonno, le mandorle tritate messe da parte, il sale e il pepe: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Lessare le linguine in abbondante acqua bollente salata, prelevare un po' di acqua di cottura e mettere da parte.
- Scolare le linguine in una ciotola, aggiungere il composto del boccale, un po' di acqua di cottura della pasta messa da parte, la menta spezzettata e mescolare.
- Impiattare e servire.