voto stella 5

Linguine risottate alle vongole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Linguine risottate alle vongole
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 500 g vongole
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe nero
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. acqua
  • q.b. sale fino
  • 200 g linguine

Le linguine alle vongole Bimby risottate sono una squisita ricetta da servire per una cena romantica, la Vigilia di Natale o un pranzo estivo. Cucinare le linguine risottate con il Bimby grazie al nostro procedimento spiegato passo passo è molto più semplice che farlo seguendo la preparazione classica: il sugo cuocerà insieme alla pasta, che si insaporirà ancora di più proprio come avviene nei risotti, regalandoti un primo dalla bontà eccezionale.

Le linguine risottate alle vongole Bimby cuoceranno direttamente nel boccale: in questo modo, acquisteranno molto più sapore e sporcherai meno pentole in cucina! Per realizzare questa ricetta con il Bimby potrai usare senza problemi qualsiasi altro tipo di pasta, come gli spaghetti, i vermicelli, le bavette o le trenette.

Quando realizzerai questa ricetta, dovrai ricordarti di prenderti un po’ di tempo per far spurgare le vongole fresche: per farlo, metti in una ciotola piena di acqua salata e lasciarle lì per almeno due ore.

Come fare le Linguine risottate alle vongole con il Bimby

  1. Far spurgare le vongole in una ciotola con abbondante acqua salata per un paio d'ore.
  2. Mettere nel boccale il prezzemolo e il pepe: 10 sec. vel. 8.
  3. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  4. Disporre le vongole sul vassoio del Varoma rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  5. Mettere nel boccale 500 g di acqua e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  6. Rimuovere il Varoma, vuotare il boccale dall'acqua rimasta, sgusciare le vongole e metterle da parte.
  7. Filtrare il liquido rimasto sulla carta forno e metterlo da parte.
  8. Mettere nel boccale (anche sporco) l'aglio a fettine: 10 sec. vel. 5.
  9. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  10. Aggiungere il liquido di cottura delle vongole messo da parte pesandolo e aggiungere tanta acqua quanto basta a raggiungere 400 g e il sale: 7 min. 100° vel. 1.
  11. Aggiungere dal foro del coperchio le linguine: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  12. Aggiungere le vongole sgusciate messe da parte: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  13. Impiattare, cospargere con il trito di prezzemolo e pepe messo da parte e servire.

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Lavinia Morano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lavinia Morano