Linguine in crema di peperoni, robiola e pancetta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- mezza cipolla
- 30 g olio extravergine di oliva
- 2 peperone rosso
- q.b. sale fino
- 8 fette pancetta dolce
- 320 g linguine
- 100 g robiola
Le linguine in crema di peperoni, robiola e pancetta con il Bimby da oggi sono ancora più facili da preparare: si tratta di una ricetta veloce, di una pasta con peperoni e robiola fatta con pochi ingredienti e ricca di gusto. A noi piace gustarla in occasione di un pranzo in famiglia o di una cena tra amici: il particolare semplicemente irresistibile? La pancetta croccante e rosolata con cui abbiamo guarnito il piatto prima di servirlo in tavola.
La pasta con i peperoni e la robiola è cremosa e invitante al punto giusto. Noi abbiamo scelto di prepararla usando una varietà come le linguine, che assorbiranno meglio il ricco condimento saporito e delicato al tempo stesso.
I peperoni, infatti, con il loro sapore delicato, si sposeranno alla perfezione con la cremosità della robiola e con il gusto sapido della pancetta dolce rosolata.
Come fare le Linguine in crema di peperoni, robiola e pancetta con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a fettine e l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
- Aggiungere i peperoni a striscioline e il sale: 15 min. 100° vel. 1 senza misurino.
- Poi: 5 sec. vel. 6.
- In una padella rosolare la pancetta fino a renderla croccante, poi tagliarla a pezzetti e metterla da parte.
- Nella stessa padella usata in precedenza aggiungere il sugo di peperoni del boccale.
- Lessare le linguine in abbondante acqua salata bollente e scolarle nella padella con il sugo di peperoni.
- Aggiungere la robiola, 3/4 della pancetta rosolata messa da parte e far saltare il tutto per un paio di minuti.
- Impiattare e cospargere con la pancetta rosolata rimasta.
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Accessori per preparare questa ricetta







