5
Linguine ai gamberoni
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- un mazzetto (tritato) prezzemolo
- 10 gamberoni
- 30 g olio extravergine di oliva
- uno spicchio aglio
- 5 g sale fino
- q.b. pepe nero
- 20 g brandy
- 50 g vino bianco
- 400 g polpa di pomodoro
- 360 g linguine
Come fare le Linguine ai gamberoni con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio e l'olio: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere le teste dei gamberoni (pulite), il sale e il pepe: 6 min. temp. Varoma vel. 1.
- Aggiungere il brandy e il vino: 2 min. 100° vel. 1 senza misurino.
- Poi: 10 sec. vel. 6.
- Posizionare le code dei gamberoni (pulite senza guscio) su un foglio doppio di carta forno, spolverare con il prezzemolo e aggiungere un filo d'olio. Chiudere a formare un cartoccio e mettere nel recipiente Varoma.
- Aggiungere la passata nel boccale e montare il Varoma con le code: 15 min. temp. Varoma vel. 2.
- Cuocere le linguine in abbondante acqua salata.
- Scolare le linguine al dente in una zuppiera e condire con il sughetto del boccale ben filtrato con un colino a maglie fini, aggiungere le code dei gamberoni cotte nel Varoma e spolverare col prezzemolo tritato.
- Girare, impiattare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23