4.9
Limoncini al forno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 250 g latte
- un cubetto lievito di birra
- 650 g farina 00
- 30 g burro
- 10 g sambuca
- 2 uova
- Per la farcia
- 2 arancia
- 2 limone
- 200 g zucchero semolato
Come fare i Limoncini al forno con il Bimby
Per l'impasto
- Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti per l'impasto: 5 sec. vel. 6.
- Poi: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola con coperchio e lasciare riposare in forno spento con luce accesa per circa 45 minuti.
Per la farcia
- Mettere nel boccale la scorza dei limoni e delle arance (ben lavati e asciugati): 20 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere 50 g di zucchero: 25 se. vel. 8.
- Aggiungere i restanti 150 g di zucchero: 5 sec. vel. 4.
Per i limoncini
- Riprendere l'impasto, dividerlo in 2 panetti e stendere ogni panetto in una soglia rettangolare di circa 2-3 mm.
- Cospargere i rettangoli di sfoglia con la farcia del boccale, distribuendola uniformemente.
- Arrotolare delicatamente a formare due rotoli e tagliarli ricavando delle fette dello spessore di circa 1,5 cm.
- Trasferire le rondelle ricavate su una placca da forno rivestita di carta da forno, leggermente distanziate tra loro.
- Lasciare lievitare ancora in forno spento con luce accesa per 1 ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 12 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89