voto stella 5

Lime curd

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Lime curd
Difficoltà
bassa
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
Circa 400 g di Lime curd
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, per una settimana. In congelatore, per 3 mesi.

Ingredienti

  • 5 lime
  • 160 g zucchero semolato
  • 2 intere + 1 tuorlo uova
  • 85 g burro
  • 10 g amido di mais

Come fare il Lime curd con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di 3 lime (senza parte bianca) e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova intere e il tuorlo: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il burro a tocchetti, l'amido e il succo dei 5 lime (circa 125 g): 15 min. 90° vel. 3.
  4. Controllare la consistenza eseguendo la prova piattino e, se necessario, proseguire la cottura di qualche minuto senza misurino.
  5. Travasare in contenitore ermetico, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero o congelatore.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby