Lemon drizzle cake
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 2 (scorza e succo) limone
- 290 g zucchero semolato
- 290 g (morbido) burro
- 5 uova
- 290 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la glassa
- 200 g zucchero semolato
- 1 (succo e scorza grattugiata) limone
Se ami i dolci al limone, la ricetta della lemon drizzle cake con il Bimby farà decisamente al caso tuo. Si tratta di una torta al limone inglese dalla consistenza morbida e umida, pensata per essere gustata all’ora del tè o come goloso dessert. Come vedremo, preparare la lemon drizzle cake con il Bimby è semplice e immediato, perché basterà mettere tutti gli ingredienti nel boccale per mescolare gli ingredienti e ottenere un impasto ben amalgamato.
La caratteristica principale della lemon drizzle cake sta nel fatto che, una volta cotta, la torta va bucherellata in profondità e ricoperta con una la glassa fatta con lo zucchero semolato e il limone. La glassa, oltre a decorare la superficie del dolce, penetrerà all’interno della drizzle cake rendendola ancora più umida, morbida e spugnosa e accentuandone il sapore di limone.
La lemon drizzle cake è perfetta anche a colazione o in tutte quelle occasioni in cui desideri gustare una torta fresca e morbida. Preparala con il Bimby: come tutte le ricette che troverai nel nostro ricettario, puoi farla sia usando il Bimby TM6 che con gli altri modelli (TM5, TM31 e TM21).
Come fare la Lemon drizzle cake con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza dei limoni e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere il burro a tocchetti: 5 min. vel. 4.
- Aggiungere le uova e 40 g di succo di limone: 1 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla, raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (imburrato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e 50 g di succo di limone: 30 sec. vel. 2.
- Rimuovere la ciambella dallo stampo e capovolgerla.
- Bucherellare tutta la superficie della ciambella con uno stuzzicadenti fino a raggiungere il centro del dolce.
- Versare a filo la glassa su tutta la superficie riempiendo i fori e cospargere con la scorza di limone.
- Lasciare raffreddare completamente e servire.