Le biscuttine di Civitavecchia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 250 g (tostate) mandorle
- 2 intere + 1 tuorlo uova
- 500 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 50 g margarina
- 500 g farina 00
- mezzo bicchierino marsala
- mezza bustina lievito per dolci
- q.b. cannella
- 250 g cioccolato fondente
Come fare: Le biscuttine di Civitavecchia con il Bimby
- Mettere nel boccale metà delle mandorle: 5 sec. vel. 6.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 8 sec. vel. 7.
- Aggiungere il burro e la margarina: 5 sec. vel. 6.
- Aggiungere poco per volta la farina e il bicchierino di marsala (o amaretto): 15 sec. vel. 6.
- Aggiungere il lievito, la cannella, le mandorle intere e quelle tritate e il cioccolato a pezzettini: 10 sec. vel. 6.
- Controllare di aver ottenuto un composto asciutto e compatto, se necessario continuare: 10 sec. vel. 5.
- Trasferire il composto su una tavola di legno e lavorarlo a formare dei filoncini larghi circa 10 cm.
- Trasferire i filoncini su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- Sfornare, tagliare i panetti in fette di circa 1 cm e mezzo di larghezza e rinfornare per altri 10 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta

Biscottiera in porcellana
EUR 33.00


2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90


Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
