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Le biscuttine di Civitavecchia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g (tostate) mandorle
- 5 uova
- 1 kg zucchero semolato
- 200 g burro
- 100 g margarina
- 1 kg farina 00
- 1 bicchierino marsala
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. cannella
- 500 g cioccolato fondente
Come fare: Le biscuttine di Civitavecchia con il Bimby
- Mettere nel boccale metà delle mandorle: 5 sec. vel. 6.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 8 sec. vel. 7.
- Aggiungere il burro e la margarina: 5 sec. vel. 6.
- Aggiungere poco per volta la farina e il bicchierino di marsala (o amaretto): 15 sec. vel. 6.
- Aggiungere il lievito, la cannella, le mandorle intere e quelle tritate e il cioccolato a pezzettini: 10 sec. vel. 6.
- Controllare di aver ottenuto un composto asciutto e compatto, se necessario continuare: 10 sec. vel. 5.
- Trasferire il composto su una tavola di legno e lavorarlo a formare dei filoncini larghi circa 10 cm.
- Trasferire i filoncini su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- Sfornare, tagliare i panetti in fette di circa 1 cm e mezzo di larghezza e rinfornare per altri 10 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99