voto stella 5

Latte di riso integrale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Latte di riso integrale
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
1 litro di latte di riso integrale
Come conservare
In frigorifero, in bottiglia di vetro per 3 - 4 giorni.

Ingredienti

  • 1,1 kg acqua
  • 60 g riso integrale
  • 30 g zucchero di canna

Se sei in cerca di una bevanda un po’ diversa dal solito, il latte di riso integrale è quello che fa al caso tuo. Col Bimby è pronto in cerca mezz’ora di tempo e per prepararlo ti servirà solamente un po’ di zucchero di canna, il riso integrale e dell’acqua. Anche se ha il nome di latte, in realtà questo preparato vegano e senza glutine non lo è affatto. È più simile all’azamake, un’antica ricetta nipponica che veniva offerta come bevanda corroborante ed era a base di ingredienti tra cui occorre menzionare il riso.

Il valore nutrizionale del latte integrale è molto basso, anche se è comunque ricco di calcio: ecco perché è perfetto per dissetarti in estate o se vuoi tenerti in forma, senza però rinunciare al piacere di bere qualcosa di buono, fresco e dissetante. Preparalo e usalo non solo come bevanda da gustare a colazione o a merenda, ma anche per cucinare dolci soffici e leggeri come torte o muffin, oppure per realizzare dei frullati. Grazie alla sua versatilità, può essere usato in numerosissime ricette sia dolci che salate.

Il nostro consiglio è di preparare il latte di riso in casa, perché potrai decidere se ottenere una bevanda più o meno densa, a seconda dei tuoi gusti. E poi, la ricetta che abbiamo realizzato per te è veramente facile e immediata!

Come fare il Latte di riso integrale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 500 g di acqua e il riso: 20 min. 100° vel. 2.
  2. Aggiungere lo zucchero: 5 min. vel. 10.
  3. Con le lame in movimento a vel. 10 aggiungere a filo, dal foro del coperchio, altri 600 g di acqua: 30 sec. vel. 10.
  4. Filtrare il composto con un colino a maglie strette (o rivestito con una garza).
  5. Lasciare raffreddare completamente poi imbottigliare e conservare in frigorifero.
Note
  1. E' possibile variare leggermente la quantità di acqua a seconda se si preferisce un sapore più concentrato o meno.
  2. Agitare sempre la bottiglia prima di consumarlo.

Accessori per preparare questa ricetta

6 bicchieri con manico
6 bicchieri con manico
EUR 28.61
6 bottiglie di vetro ermetiche 1 litro
6 bottiglie di vetro ermetiche 1 litro
EUR 23.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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